Difference between revisions of "Workshop Survive Fermented!"
(3 intermediate revisions by the same user not shown) | |||
Line 1: | Line 1: | ||
[[File:Workshop Survive Fermented!.jpg|thumb|right|200px|2 buah botol anggur hasil fermentasi buah-buahan lokal]] | [[File:Workshop Survive Fermented!.jpg|thumb|right|200px|2 buah botol anggur hasil fermentasi buah-buahan lokal]] | ||
− | |||
− | Sebuah workshop fermentasi buah-buahan tropis yang diadakan di [[SURVIVE!garage]]. | + | Sebuah workshop fermentasi buah-buahan tropis yang diadakan di [[SURVIVE! garage]]. |
== Deskripsi Acara == | == Deskripsi Acara == | ||
Line 11: | Line 10: | ||
* Hari/Tanggal: Jumat, 13 April 2012 | * Hari/Tanggal: Jumat, 13 April 2012 | ||
* Waktu: 17.00 - 19.00 WIB | * Waktu: 17.00 - 19.00 WIB | ||
− | * Lokasi: [[SURVIVE!garage]] | + | * Lokasi: [[SURVIVE! garage]] |
* Alamat: Jl. Bugisan Selatan 11 RT 1 RW 8, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Yogyakarta, Indonesia | * Alamat: Jl. Bugisan Selatan 11 RT 1 RW 8, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Yogyakarta, Indonesia | ||
* Contact Person: 081392724448 (Timbil), 081578175804 (Bayu) | * Contact Person: 081392724448 (Timbil), 081578175804 (Bayu) | ||
Line 17: | Line 16: | ||
== Kegiatan == | == Kegiatan == | ||
Workshop ini bersifat lebih ke pengarahan kepada peserta workshop dengan menunjukkan bagaimana membuat fermenter sederhana dari botol mineral bekas. Peserta kemudian dapat mengerti proses fermentasi secara garis besar setelah pengarahan yang diberikan oleh lifepatch. Workshop ini diikuti oleh lebih dari 10 orang. | Workshop ini bersifat lebih ke pengarahan kepada peserta workshop dengan menunjukkan bagaimana membuat fermenter sederhana dari botol mineral bekas. Peserta kemudian dapat mengerti proses fermentasi secara garis besar setelah pengarahan yang diberikan oleh lifepatch. Workshop ini diikuti oleh lebih dari 10 orang. | ||
+ | |||
+ | == Dokumentasi == | ||
+ | Berikut dokumentasi visual terpilih dari aktivitas workshop ini. | ||
+ | <gallery widths=160px heights=120px perrow=6 caption="Survive Fermented"> | ||
+ | File:Survive Fermented 01.jpg | ||
+ | File:Survive Fermented 02.jpg | ||
+ | File:Survive Fermented 03.jpg | ||
+ | File:Survive Fermented 04.jpg | ||
+ | File:Survive Fermented 05.jpg | ||
+ | File:Titim_workshop_at_garage.jpg | ||
+ | File:Survive Fermented 06.jpg | ||
+ | File:Survive Fermented 07.jpg | ||
+ | </gallery> | ||
+ | |||
== Referensi dan Link Eksternal == | == Referensi dan Link Eksternal == | ||
* [http://on.fb.me/ISa9an Survive Garage Facebook Page] | * [http://on.fb.me/ISa9an Survive Garage Facebook Page] | ||
* [http://on.fb.me/IPSegb Workshop ini di Facebook Event] | * [http://on.fb.me/IPSegb Workshop ini di Facebook Event] | ||
+ | |||
+ | {{DISQUS}} | ||
[[Category: Workshop]] | [[Category: Workshop]] |
Latest revision as of 14:25, 22 October 2018
Sebuah workshop fermentasi buah-buahan tropis yang diadakan di SURVIVE! garage.
Deskripsi Acara
Workshop ini mengajarkan para peserta mengenai langkah-langkah dasar dalam pembuatan fruit wine melalui proses fermentasi dari buah-buahan lokal. Kegiatan workshop akan menitik beratkan pada cara higienis proses fermentasi dan penggunaan yeast dalam fermentasi. Workshop bersifat gratis dan terbuka untuk umum. Karena ruang terbatas, peserta workshop dibatasi 10 orang. Peserta diharapkan membawa 1 botol air mineral ukuran 1,5 lt
Detail Acara
Workshop ini akan berlangsung pada:
- Hari/Tanggal: Jumat, 13 April 2012
- Waktu: 17.00 - 19.00 WIB
- Lokasi: SURVIVE! garage
- Alamat: Jl. Bugisan Selatan 11 RT 1 RW 8, Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Yogyakarta, Indonesia
- Contact Person: 081392724448 (Timbil), 081578175804 (Bayu)
Kegiatan
Workshop ini bersifat lebih ke pengarahan kepada peserta workshop dengan menunjukkan bagaimana membuat fermenter sederhana dari botol mineral bekas. Peserta kemudian dapat mengerti proses fermentasi secara garis besar setelah pengarahan yang diberikan oleh lifepatch. Workshop ini diikuti oleh lebih dari 10 orang.
Dokumentasi
Berikut dokumentasi visual terpilih dari aktivitas workshop ini.
- Survive Fermented