Difference between revisions of "Workshop Green Campus Fermented"

From Lifepatch - citizen initiative in art, science and technology
Jump to navigation Jump to search
Line 1: Line 1:
 
[[File:Logo Kampung Galia.jpg|thumb|right|200px|]]
 
[[File:Logo Kampung Galia.jpg|thumb|right|200px|]]
  
Sebuah workshop fermentasi buah-buahan tropis yang kali ini diadakan di Kampus Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta.
+
Sebuah workshop fermentasi buah-buahan tropis yang kali ini bekerjasama dengan Green Technology Fakultas Teknologi Industri, Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta diadakan di Kampus II Babarsari, Yogyakarta.
  
 
== Deskripsi Acara ==
 
== Deskripsi Acara ==
Workshop ini mengajarkan para peserta mengenai langkah-langkah dasar dalam pembuatan fruit wine melalui proses fermentasi dari buah-buahan lokal. Kegiatan workshop akan menitik beratkan pada cara higienis proses fermentasi dan penggunaan yeast dalam fermentasi. Workshop bersifat gratis dan terbuka untuk umum. Karena ruang terbatas, peserta workshop dibatasi 20 orang. Peserta diharapkan membawa 1 botol air mineral ukuran 1,5 lt yang berisi jus buah apapun.
+
Workshop ini mengajarkan para peserta mengenai langkah-langkah dasar dalam pembuatan fruit wine melalui proses fermentasi dari buah-buahan lokal. Kegiatan workshop akan menitik beratkan pada cara higienis proses fermentasi dan penggunaan yeast dalam fermentasi. Workshop bersifat gratis dan terbuka untuk mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta. Peserta diharapkan membawa 1 botol air mineral ukuran 1,5 lt yang berisi jus buah apapun.
  
 
== Detail Acara ==
 
== Detail Acara ==
 
Workshop berlangsung pada:
 
Workshop berlangsung pada:
 
* Hari/Tanggal: Sabtu, 7 Juli 2012
 
* Hari/Tanggal: Sabtu, 7 Juli 2012
* Waktu : 15.00 - 17.300 WIB
+
* Waktu : 15.00 - 17.30 WIB
* Lokasi : Kampus Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran'
+
* Lokasi : Kampus Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta
* Alamat: Jl. Ring road Utara, Yogyakarta
+
* Alamat: Kampus II Babarsari, Yogyakarta
 
* Contact Person: 081392724448 (Timbil), 0878-8292-7860 (Dedi Tendjo)
 
* Contact Person: 081392724448 (Timbil), 0878-8292-7860 (Dedi Tendjo)
  
 
== Kegiatan ==
 
== Kegiatan ==
Workshop ini bersifat lebih ke pengarahan kepada peserta workshop dengan menunjukkan bagaimana membuat fermenter sederhana dari botol mineral bekas. Peserta kemudian dapat mengerti proses fermentasi secara garis besar setelah pengarahan yang diberikan oleh lifepatch. Workshop kali ini diisi pembahasan dan diskusi mengenai produk alkohol yang ada di masyarakat.  Workshop diikuti oleh 15 orang peserta.
+
Workshop ini bersifat lebih ke pengarahan kepada peserta workshop dengan menunjukkan bagaimana membuat fermenter sederhana dari botol mineral bekas. Peserta kemudian dapat mengerti proses fermentasi secara garis besar setelah pengarahan yang diberikan oleh lifepatch. Workshop kali ini diisi pembahasan dan diskusi mengenai produk alkohol yang ada di masyarakat.  Workshop diikuti oleh 25 orang peserta.
  
 
== Referensi dan Link Eksternal ==
 
== Referensi dan Link Eksternal ==

Revision as of 19:19, 7 July 2012

Logo Kampung Galia.jpg

Sebuah workshop fermentasi buah-buahan tropis yang kali ini bekerjasama dengan Green Technology Fakultas Teknologi Industri, Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta diadakan di Kampus II Babarsari, Yogyakarta.

Deskripsi Acara

Workshop ini mengajarkan para peserta mengenai langkah-langkah dasar dalam pembuatan fruit wine melalui proses fermentasi dari buah-buahan lokal. Kegiatan workshop akan menitik beratkan pada cara higienis proses fermentasi dan penggunaan yeast dalam fermentasi. Workshop bersifat gratis dan terbuka untuk mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta. Peserta diharapkan membawa 1 botol air mineral ukuran 1,5 lt yang berisi jus buah apapun.

Detail Acara

Workshop berlangsung pada:

  • Hari/Tanggal: Sabtu, 7 Juli 2012
  • Waktu : 15.00 - 17.30 WIB
  • Lokasi : Kampus Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta
  • Alamat: Kampus II Babarsari, Yogyakarta
  • Contact Person: 081392724448 (Timbil), 0878-8292-7860 (Dedi Tendjo)

Kegiatan

Workshop ini bersifat lebih ke pengarahan kepada peserta workshop dengan menunjukkan bagaimana membuat fermenter sederhana dari botol mineral bekas. Peserta kemudian dapat mengerti proses fermentasi secara garis besar setelah pengarahan yang diberikan oleh lifepatch. Workshop kali ini diisi pembahasan dan diskusi mengenai produk alkohol yang ada di masyarakat. Workshop diikuti oleh 25 orang peserta.

Referensi dan Link Eksternal