Workshop Pondok Kelir Fermented!
Rangkaian workshop fermentasi buah-buahan tropis kali ini diadakan di Podok Kelir, Yogyakarta
Deskripsi Acara
Workshop ini mengajarkan para peserta mengenai langkah-langkah dasar dalam pembuatan fruit wine melalui proses fermentasi dari buah-buahan lokal. Kegiatan workshop akan menitik beratkan pada cara higienis proses fermentasi dan penggunaan yeast dalam fermentasi. Workshop bersifat gratis dan terbuka untuk umum. Karena ruang terbatas, peserta workshop dibatasi 10 orang. Peserta diharapkan membawa 1 botol air mineral ukuran 1,5 lt dan gula pasir 1/2 kg.
Detail Acara
Workshop berlangsung pada:
- Hari/Tanggal: Sabtu, 2 Juni 2012
- Waktu: 17.00 - 19.00 WIB
- Lokasi: Pondok Kelir
- Alamat: Jl. Gejayan, Sleman, Yogyakarta, Indonesia
- Contact Person: 081392724448 (Timbil), 081804050555 (Kampret), 08121568666 (Geger)
Kegiatan
Workshop ini bersifat lebih ke pengarahan kepada peserta workshop dengan menunjukkan bagaimana membuat fermenter sederhana dari botol mineral bekas. Peserta kemudian dapat mengerti proses fermentasi secara garis besar setelah pengarahan yang diberikan oleh lifepatch. Workshop kali ini diisi pembahasan dan diskusi mengenai produk alkohol yang ada di masyarakat. Workshop diikuti oleh 15 orang peserta.
Dokumentasi
Berikut dokumentasi terpilih dari aktivitas workshop dan diskusi di Pondok Kelir.
- Pondok Kelir Fermented !