Workshop Pondok Kelir Fermented!

From Lifepatch - citizen initiative in art, science and technology
Revision as of 01:08, 6 July 2012 by Andreas (talk | contribs)
Jump to navigation Jump to search
Pondok Kelir Fermented.jpg

Sebuah workshop fermentasi buah-buahan tropis yang kali ini diadakan di Podok Kelir, Yogyakarta

Deskripsi Acara

Workshop ini mengajarkan para peserta mengenai langkah-langkah dasar dalam pembuatan fruit wine melalui proses fermentasi dari buah-buahan lokal. Kegiatan workshop akan menitik beratkan pada cara higienis proses fermentasi dan penggunaan yeast dalam fermentasi. Workshop bersifat gratis dan terbuka untuk umum. Karena ruang terbatas, peserta workshop dibatasi 10 orang. Peserta diharapkan membawa 1 botol air mineral ukuran 1,5 lt dan gula pasir 1/2 kg.

Detail Acara

Workshop berlangsung pada:

  • Hari/Tanggal: Sabtu, 2 Juni 2012
  • Waktu: 17.00 - 19.00 WIB
  • Lokasi: Pondok Kelir
  • Alamat: Jl. Gejayan, Sleman, Yogyakarta, Indonesia
  • Contact Person: 081392724448 (Timbil), 081804050555 (Kampret), 08121568666 (Geger)

Kegiatan

Workshop ini bersifat lebih ke pengarahan kepada peserta workshop dengan menunjukkan bagaimana membuat fermenter sederhana dari botol mineral bekas. Peserta kemudian dapat mengerti proses fermentasi secara garis besar setelah pengarahan yang diberikan oleh lifepatch. Workshop kali ini diisi pembahasan dan diskusi mengenai produk alkohol yang ada di masyarakat. Workshop diikuti oleh 15 orang peserta.

Dokumentasi

Berikut dokumentasi terpilih dari aktivitas workshop dan diskusi di Pondok Kelir.

Referensi dan Link Eksternal