Tempeh Making Workshop di BACC Thailand

From Lifepatch - citizen initiative in art, science and technology
Revision as of 23:51, 25 December 2013 by Andreas (talk | contribs) (Created page with "Sebuah workshop dari lifepatch untuk belajar membuat tempe dengan teknik fermentasi sederhana. ==== Deskripsi Workshop ==== Workshop ini merupakan salah satu aktivitas lifep...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Sebuah workshop dari lifepatch untuk belajar membuat tempe dengan teknik fermentasi sederhana.

Deskripsi Workshop

Workshop ini merupakan salah satu aktivitas lifepatch ketika mengikuti Media Art/Kitchen - Bangkok. Dalam workshop ini, lifepatch mengajarkan para peserta untuk membuat tempe dengan beberapa langkah sederhana. Tempe sendiri adalah makanan tradisional dari Indonesia (terutama pulau Jawa) yang mengandung protein nabati tinggi dengan harga terjangkau dan lezat rasanya. Tempe sudah menjadi warisan bangsa Indonesia, dan diperkirakan telah dikonsumsi lebih dari 2000 tahun. Pembuatan tempe menggunakan teknik fermentasi solid (Solid State Fermentation), sebuah teknik fermentasi yang sangat umum di negara-negara Asia. Workshop ini bertujuan untuk memperkenalkan praktik-praktik sederhana dalam rekayasa biologi yang dapat dilakukan dalam kehidupan sehari-hari.

Referensi dan Pranala Luar

VENUE: 7th floor Exhibition space, BACC Saturday 21st December 2013 at 10:30am – 1:30pm Facilitated by : Lifepatch