Workshop Green Campus Fermented

From Lifepatch - citizen initiative in art, science and technology
Revision as of 21:22, 2 September 2015 by Andreas (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search
Workshop fermentasi di UPN Veteran
Logo Komunitas Kampung Galia

Sebuah workshop fermentasi buah-buahan tropis yang kali ini bekerjasama dengan GreenTech Community Fakultas Teknologi Industri, Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta diadakan di Kampus II Babarsari, Yogyakarta.

Deskripsi Acara

Workshop ini mengajarkan para peserta mengenai langkah-langkah dasar dalam pembuatan fruit wine melalui proses fermentasi dari buah-buahan lokal. Kegiatan workshop akan menitik beratkan pada cara higienis proses fermentasi dan penggunaan yeast dalam fermentasi. Workshop bersifat gratis dan terbuka untuk mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta. Peserta diharapkan membawa 1 botol air mineral ukuran 1,5 lt yang berisi jus buah apapun.

Detail Acara

Workshop berlangsung pada:

  • Hari/Tanggal: Sabtu, 7 Juli 2012
  • Waktu : 15.00 - 17.30 WIB
  • Lokasi : Kampus Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta
  • Alamat: Kampus II Babarsari, Yogyakarta
  • Contact Person: 0813-927-4448 (Timbil), 0878-8292-7860 (Dedi Tendjo)

Kegiatan

Workshop ini bersifat lebih ke pengarahan kepada peserta workshop dengan menunjukkan bagaimana membuat fermenter sederhana dari botol mineral bekas. Peserta kemudian dapat mengerti proses fermentasi secara garis besar setelah pengarahan yang diberikan oleh lifepatch. Workshop kali ini diisi pembahasan dan diskusi mengenai produk alkohol yang ada di masyarakat. Workshop diikuti oleh 25 orang peserta.

Dokumentasi

Berikut dokumentasi terpilih dari aktivitas Workshop Green Campus Fermented.

Referensi dan Link Eksternal

blog comments powered by Disqus