Workshop Green Campus Fermented
Sebuah workshop fermentasi buah-buahan tropis yang kali ini bekerjasama dengan GreenTech Community Fakultas Teknologi Industri, Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta diadakan di Kampus II Babarsari, Yogyakarta.
Deskripsi Acara
Workshop ini mengajarkan para peserta mengenai langkah-langkah dasar dalam pembuatan fruit wine melalui proses fermentasi dari buah-buahan lokal. Kegiatan workshop akan menitik beratkan pada cara higienis proses fermentasi dan penggunaan yeast dalam fermentasi. Workshop bersifat gratis dan terbuka untuk mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta. Peserta diharapkan membawa 1 botol air mineral ukuran 1,5 lt yang berisi jus buah apapun.
Detail Acara
Workshop berlangsung pada:
- Hari/Tanggal: Sabtu, 7 Juli 2012
- Waktu : 15.00 - 17.30 WIB
- Lokasi : Kampus Universitas Pembangunan Nasional 'Veteran' Yogyakarta
- Alamat: Kampus II Babarsari, Yogyakarta
- Contact Person: 0813-927-4448 (Timbil), 0878-8292-7860 (Dedi Tendjo)
Kegiatan
Workshop ini bersifat lebih ke pengarahan kepada peserta workshop dengan menunjukkan bagaimana membuat fermenter sederhana dari botol mineral bekas. Peserta kemudian dapat mengerti proses fermentasi secara garis besar setelah pengarahan yang diberikan oleh lifepatch. Workshop kali ini diisi pembahasan dan diskusi mengenai produk alkohol yang ada di masyarakat. Workshop diikuti oleh 25 orang peserta.
Dokumentasi
Berikut dokumentasi terpilih dari aktivitas Workshop Green Campus Fermented.
- Green Campus Fermented !