Difference between revisions of "Workshop Pembuatan Kefir dan Yoghurt"

From Lifepatch - citizen initiative in art, science and technology
Jump to navigation Jump to search
Line 17: Line 17:
  
 
== Cara Membuat ==
 
== Cara Membuat ==
Tutorial untuk membuat Yoghurt dan Kefir telah tersedia di situs Lifepatch. Tutorial ini merupakan hasil kerjasama yang dilakukan oleh [[Bumi Langit Imogiri | Bumi Langit Institute Imogiri]]. Tutorial membuat Yoghurt dan Kefir dapat [[Yoghurt dan Kefir | dilihat disini]]. Seluruh tutorial yang ada di situs lifepatch dapat [[Category:Tutorial | dilihat disini]].
+
Tutorial untuk membuat Yoghurt dan Kefir telah tersedia di situs Lifepatch. Tutorial ini merupakan hasil kerjasama yang dilakukan oleh [[Bumi Langit Imogiri | Bumi Langit Institute Imogiri]]. Tutorial membuat Yoghurt dan Kefir dapat [[Yoghurt dan Kefir | dilihat disini]].
  
 
== Referensi dan Link Eksternal ==
 
== Referensi dan Link Eksternal ==
 
* [https://www.facebook.com/events/133075276833108/ Acara ini di Facebook Event]
 
* [https://www.facebook.com/events/133075276833108/ Acara ini di Facebook Event]
 
* [http://upnvj.ac.id Situs UPN Veteran Yogyakarta]
 
* [http://upnvj.ac.id Situs UPN Veteran Yogyakarta]

Revision as of 05:16, 18 July 2012

Susu segar yang dapat digunakan untuk fermentasi Kefir

Sebuah acara workshop dari lifepatch yang mengajarkan cara membuat susu kefir dan yoghurt menggunakan susu kambing. Setelah workshop ini, akan diadakan sebuah presentasi dari Sachiko Hirosue.

Deskripsi Acara

Pada bulan Juli 2012, Fakultas Teknologi Industri, Jurusan Teknik Kimia Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta bersama Lifepatch.org mengadakan workshop pembuatan Kefir dan Yoghurt dari bahan susu kambing. Acara ini diadakan di gedung kampus Fakultas Teknologi Industri, Jurusan Teknik Kimia Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta, Ring Road Utara Condongcatur, Sleman Yogyakarta. Workshop kemudian dilanjutkan dengan sebuah sesi presentasi dan perkenalan oleh Sachiko Hirosue dan pengajar jurusan Teknik Kimia Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta.

Detail Acara

Acara workshop ini diadakan pada:

  • Hari/tanggal: Rabu, 18 Juli 2012
  • Waktu: 10.00-12.00 WIB
  • Tempat: Gedung kampus Fakultas Teknologi Industri Jurusan Teknik Kimia Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta
  • Kontak: 0813.2851.0475 (Susanti Rina) atau 0813.9272.4448 (dik Timbil)

Acara workshop ini bersifat gratis dan terbuka untuk umum.

Yoghurt dan Kefir

Yoghurt dan Kefir yang juga dikenal sebagai susu asam merupakan makanan olahan hasil fermentasi dari susu dan memiliki kandungan gizi yang baik untuk kesehatan. Cara pembuatan Kefir dan Yoghurt sangat mudah, kita akan menjelaskan langkah-langkah pembuatnya menggunakan alat-alat sederhana. Proses pembuatan keduanya sama hanya bibit yang digunakan untuk Kefir dan Yoghurt berbeda. Satu hal yang penting dalam pembuatan Kefir dan Yoghurt adalah seluruh prosesnya dilakukan dengan kondisi alat dan bahan yang bersih untuk menjamin keberhasilan dan keamanan hasilnya.

Cara Membuat

Tutorial untuk membuat Yoghurt dan Kefir telah tersedia di situs Lifepatch. Tutorial ini merupakan hasil kerjasama yang dilakukan oleh Bumi Langit Institute Imogiri. Tutorial membuat Yoghurt dan Kefir dapat dilihat disini.

Referensi dan Link Eksternal